doroshenko_us (doroshenko_us) wrote,
doroshenko_us
doroshenko_us

Авиация СССР, которой не было - Ту-211

Еще во времена СССР, в западной прессе часто появлялись несуществующие летательные аппараты, создание которых приписывалось ведущим конструкторским бюро СССР. С появлением компьютерной техники и совершенствованием обработки изображений, явление несуществующих летательных аппаратов было поставлено на широкую ногу. Создавать воображаемые самолеты стали многие 3D-дизайнеры не ради сенсации, а для души...



Сегодняшний рассказ будет о Ту-211, информацию о котором я случайно обнаружил на одном из интернет-ресурсов, посвященному созданных компьютерных изображений на тему космоса. По словам автора изображения, Ту-211 - это космический челнок, способный доставлять большое количество пассажиров на космические станции на низких околоземных орбитах.

За основу Ту-211 был взят легендарный сверхзвуковой пассажирский самолет Ту-144, увеличенный в размерах. Ту-211 якобы способен достигать низкую околоземную орбиту без дополнительных ступеней, за счет специально созданных новых двигателей. Также космический самолет - челнок, обшит специальной теплозащитой, что позволяло ему спускаться на гиперзвуковой скорости. По словам автора изображения, самолет способен совершать межконтинентальные пассажирские рейсы на низких круговых околоземных орбитах или даже ниже их. Время перелета из Москвы до Нью-Йорка по замыслу автора несуществующего проекта займет всего 2 часа.

Если посмотреть внимательно на изображение, то увидим, что фюзеляж Ту-211 имеет три палубы. Это заставляет задуматься над размерами космического самолета и его массой. Видимо создавая Ту-211 советские конструкторы двигателей совершили ряд революционных открытий, среди которых были и новые виды топлива.

Если посмотреть на окрас Ту-211, то увидим символику СССР, что наталкивает на мысль, что космическая стрела стратосферы была изобретена и построена до 1991 года, либо история развивалась по какому-то другому альтернативному сценарию, согласно которому удалось предотвратить развал СССР и совершить техническую революцию.

Автор этого шедевра художник Mac Rebisz. Единственная крупная ошибка автора воображаемого самолета было увеличение его размеров и самолеты сопровождения МиГ-25. К сожалению, МиГ-25 оказались крупнее. Надо было либо уменьшить их размеры, либо ограничиться однопалубным Ту-211 размером сходным с Ту-144. Хотя можно предположить, что рядом летят космические корабли, созданные за счет увеличения МиГ-25.

Подведем итоги. Проект смелый, заслуживает существования в альтернативной реальности при отсутствии летящих рядом самолетов сопровождения, усиления шасси, убирания нижней палубы и изменения кабины пилотов. Все таки кабину лучше немного видоизменить так, чтобы Ту-211 лишь напоминал Ту-144, а не полностью его копировал.

В качестве заключения, изображение Ту-211 с затертыми МиГ-25. Так на мой взгляд будет лучше...



Источники:
1. Artstation - Mac Rebisz - Tu-211
2. SPACE THAT NEVER WAS - Tu-211
Tags: Ту-144, авиация СССР которой не было, воображаемая авиация, фейк
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments