doroshenko_us (doroshenko_us) wrote,
doroshenko_us
doroshenko_us

Categories:

Вездеходный бронированный транспорт AT-AT на базе ВАЗ-2109 и РАФ-2203

Что будет, если совместить технологии вселенной Star Wars и СССР?



Иллюстрации Вездеходный бронированный транспорт AT-AT на базе ВАЗ-2109 и РАФ-2203. Первый эскиз данной работы выполнил художник Den Pakowacz из Монголии. Эскиз был одним из набросков автора к "Маршу роботов", который проходил в марте 2017 году.



В дальнейшем Самарский 3D-художник Илья Дядюра выполнил детальный рендеринг данной идеи, создав фантастические замечательные иллюстрации.













Историческая справка:

ВАЗ-2109 «Спутник» - советский и российский переднеприводный автомобиль II группы малого класса с кузовом типа хэтчбек. Разработан и серийно выпускался на Волжском автомобильном заводе в 1987-2004 годах. С 2004 до конца 2011 года вариант ВАЗ-21093 собирался из машинокомплектов на Украине на заводе «ЗАЗ». Представляет собой пятидверную модификацию ВАЗ-2108 в семействе моделей Лада «Спутник».

РАФ-2203 «Латвия» - микроавтобусы и специальные автомобили на их базе, серийно выпускавшиеся на заводе микроавтобусов РАФ в 1976-1997 годах. Автомобили данной модели широко использовались в качестве служебного транспорта, автомобилей скорой медицинской помощи и маршрутного такси вплоть до 2000-х годов, затем в России, Белоруссии, Украине и Казахстане были вытеснены «Газелями», а в остальных республиках бывшего СССР - подержанными микроавтобусами европейского производства.

AT-AT (All Terrain Armored Transport с англ. — «вездеходный бронированный транспорт») - вымышленная боевая машина (шагоход) из вселенной «Звёздных Войн». Впервые появились в фильме «Империя наносит ответный удар», после чего использовались в фильмах, играх и в качестве игрушек и наборов для моделирования. AT-AT представляет собой бронированную четырёхногую боевую машину, вооружённую лазерными орудиями. Его боевое применение аналогично танку. Согласно вымышленному описанию, имеет высоту 22,5 м и максимальную скорость около 100 км/ч (показанные в фильме шагоходы движутся гораздо медленнее). Корпус машины поднят высоко над землёй на ногах и состоит из двух отсеков: транспортного и командного. Своим видом машина напоминает животное, «головой» которого является командный отсек. На командном отсеке расположено вооружение: два мощных лазерных орудия снизу и более слабые лазерные орудия по бокам. По словам создателя «Звёздных войн» Джорджа Лукаса, внешний вид AT-AT является переосмыслением треножников (боевых машин марсиан) из романа Герберта Уэллса «Война миров».

Источники:
behance.net - AT-AT
Tags: at-at, star wars, ВАЗ-2109, Звездные войны, РАФ-2203, кино, танки, фейк
Subscribe

Posts from This Journal “РАФ-2203” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments