doroshenko_us (doroshenko_us) wrote,
doroshenko_us
doroshenko_us

Categories:

Самоходный лафетный ствол СЛС-100-54 "Сойка" в Балашихе

Перед зданием ФГБУ ВНИИПО МЧС России в Подмосковной Балашихе установлен на пьедестал роботизированный самоходный лафетный ствол СЛС-100-54 "Сойка" на базе танка Т-54.



Самоходный лафетный ствол "Сойка" разработан во ВНИИПО МЧС России (г. Балашиха, Московская область) и Особом КБ пожарных машин (г. Прилуки) на базе конверсионного танка Т-54/55. Мелкосерийное производство данного образца пожарной техники было налажено на 61-й ремонтном заводе (г. Петродворец, Ленинградская обл.).

Самоходный лафетный ствол предназначен для тушения пожаров на радиоактивно зараженной местности, на предприятиях деревообрабатывающей и химической промышленности, складах взрывчатых веществ и материалов в условиях сильного задымления и загазованности атмосферы сильнодействующими ядовитыми веществами.

В особо опасных случаях есть возможность управления СЛС "Сойка" допускается дистанционное по проводам.Повышенная проходимость и высокая степень защиты экипажа делает высокоэффективным использования самоходного лафетного ствола "Сойка" и на тушении природных пожаров на радиационно-зараженных территориях.
Tags: Памятник, Пожарная техника
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments