doroshenko_us (doroshenko_us) wrote,
doroshenko_us
doroshenko_us

АПК компании "Heil Co." на шасси грузовикм GMC CCKW

Разработкой и изготовлением автомобиля с подъёмным кузовом (АПК) для ВВС США занялась компания "Heil Co.", которая уже имела опыт создания подобных автомобилей для других нужд. В качестве шасси был выбран стандартный военный грузовик GMC CCKW. Управление подъемом кузова находилось в кабине, с помощью двух гидроцилиндров кузов мог подниматься и опускаться в пределах от 1,35 м. до 3, 05 м. и имел грузоподъёмность до 3,6 т. Оборудование имело массу всего 720 кг., что позволяло транспортировать его по воздуху и устанавливать уже на месте менее чем за сутки. Как сообщали американские ВВС, АПК исправно работал даже в самых суровых условиях применения.




Tags: gmc, Аэродромная техника
Subscribe

Posts from This Journal “Аэродромная техника” Tag

  • Роторный снегоочиститель ДЭ-7

    Роторный снегоочиститель ДЭ-7 разработан СКБ завода "Мелиормаш". Предназначен для очистки от снега взлётно-посадочных полос, рулёжек и стоянок.…

  • Шнекороторный снегоочиститель Д-450

    Шнекороторный снегоочиститель Д-450 разработан на шасси МАЗ-502. Предназначался для очистки от снега взлётно-посадочных полос, рулёжек, стоянок, а…

  • АИСТ-10 на шасси МАЗ-537

    Газоструйный снегоочиститель АИСТ-10 на базе МАЗ-537 с авиадвигателем РД-3М-500. Предназначалась для удаления с бетонных покрытий аэродромов влаги,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments