doroshenko_us (doroshenko_us) wrote,
doroshenko_us
doroshenko_us

Останки Ан-12 в Ермолино

На задворках аэродрома в Ермолино в отдаленных кустах, лежат останки самолета Ан-12, заводской номер 01348001, бортовой номер "14 красный". Этот самолет выпущен в 1971 году на Ташкентском АПО им. В.П. Чкалова. После службы ВВС, самолет был передан в Министрество радиопромышленности (МРП) в филиал НПО "Взлет" на Ермолинское ЛИИП. После развала СССР самолет оказался в собственности ООО "ЕЛИИП-АВИА", известной также, как авиакомпания "Ермолинские авиалинии". В дальнейшем аэродром Ермолино и часть техники продали Внутренним Войскам РФ. Вместе с аэродромом ими были приобретены, находившийся там, три самолета Ан-12. Но в итоге ВВ обрели лишь два Ан-12. В третий борт въехал автобус, в результате чего его ремонтопригодность была признана нецелесообразной. С самолета сняли все, что можно было снять и оттащили в упомянутые выше кусты, которые буквально выросли в приличный лес, захватив самолет. Ниже наводящие жуть фотографии с описанных мест, сделанные летом 2016 года участником форума aviaforum.ru BibaSAn26.























Источники:
1. Aviaforum.ru - "В отставке, на пенсии, на свалке..."
Tags: Ан-12, Взлет, Ермолино, Калуга, МРП, авиакладбище
Subscribe

Posts from This Journal “Ан-12” Tag

  • Ан-12 "на службе" ВВС США

    Данная фотография не является результатом монтажа в графических редакторах. Самолет и опознавательные знаки на нем весьма реальные. Ан-12БК б/н…

  • Архивные фотографии КРАТУ ГА

    Разбирая информацию на жестких дисках компьютера обнаружил интересные старые фотографии из альбомов выпускников Криворожского авиационно-технического…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment
Видимо та дыра в районе кабины - это как раз куда въехал тот автобус