doroshenko_us (doroshenko_us) wrote,
doroshenko_us
doroshenko_us

Самодельный малолитражный автомобиль из Сафоново-1

Уникальные фотографии самодельного малолитражного автомобиля из поселка Сафоново-1 Мурманской области, сделанного из подручных средств на военном аэродроме Североморск-2 на рубеже 1960х годов. Фотографии из семейного архива Николая Хомутина.





Процитирую обладателя данных фотографий Николая Хомутина: "Богата наша земля на умельцев. Нашел у отца в старых фото такую самоделку. Сделано обратите внимание с любовью и очень аккуратно. Из того, что на аэродроме без дела лежит."
Tags: Мурманская область, Самоделка, Сафоново-1, Североморск-2
Subscribe

Posts from This Journal “Самоделка” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments
Хоть и рожден автомобиль на аэродроме, лобовое стекло явно аэродинамику не улучшает...
Когда-то и автоконцерны микролитражками в авиастиле не брезговали:-)
Самолеты Ил-28 базировались в Североморске-1. Ландшафт не похож ни на Сафоново, ни тем-более на Североморск-1. Но самоделка интересная, надо у отца спросить, может он что-то помнит.
Военный аэродром Североморск-2 и посёлок при нем Сафоново-1, автомобиль оттуда, а не из перечисленных Вами географических мест.
Я прекрасно знаю что такое Североморск-2 и Сафоново, я родился в первом Североморске, я до Вас пытаюсь донести мысль о том, что в указанный Вами период, самолеты Ил-28, базировались на аэродроме Ваенга, в первом Североморске, а не в Сафоново. Но на фотографиях точно не Североморск-1, по-этому где-то закралась ошибка.
Так я и не говорил, что это Североморск-1...
Вы меня упорно понять не хотите. Постараюсь еще раз и более доступным языком. В Сафоново, Североморск-2, не базировались Ил-28, они базировались в то время в Североморске-1. По-этому данное фото скорее всего сделано не в Сафоново, но и не в Североморске-1, так-как ландшафт совершенно другой.
Так и слова не сказал, что Ил-28 там базировались :-)
А почему я должен верить Вашим мыслям вслух, а не автору фотографий?
Без обид но в своё время начитался Ваших истин, что доказывать чего либо не хочу, даже если и ошибка.
Интересно где вы их начитались и каких? На фотографиях, на которых снята машина, стоит самолет Ил-28, жаль что вы не разбираетесь в авиации и не можете отличить один самолет от другого. Я так-же не пытаюсь вас разубедить, я лишь говорю о том, что автор фото ( если он действительно автор, а не просто владелец фотографии ) может ошибаться, как любой другой человек.